Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
Ингредиенты
- масло сливочное — 30 г
- картофель — 5 шт.
- бульон куриный — 700 мл
- сливки — 125 мл
- молоко — 250 мл
- лук-порей
- мускатный орех — на кончике ножа
- сметана
- масло оливковое
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Нарезаем картофель мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем лук-порей. Пассеруем лук. Добавляем картофель. Перемешиваем.
2
Вливаем бульон. Варим до готовности картофеля в течение 20 мин.. Добавляем молоко, соль и перец. Снимаем с огня.
3
Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Помещаем массу в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и сливки. Подогреваем, но не доводим до кипения.
4
Наливаем суп в тарелку. Добавляем немного оливкового масла и сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту