Топ-100 Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»: рецепт

09.11.2023

Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 30 г
  • картофель — 5 шт.
  • бульон куриный  — 700 мл
  • сливки — 125 мл
  • молоко — 250 мл
  • лук-порей
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сметана
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Нарезаем картофель мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем лук-порей. Пассеруем лук. Добавляем картофель. Перемешиваем.

2

Вливаем бульон. Варим до готовности картофеля в течение 20 мин.. Добавляем молоко, соль и перец. Снимаем с огня.

3

Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Помещаем массу в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и сливки. Подогреваем, но не доводим до кипения.

4

Наливаем суп в тарелку. Добавляем немного оливкового масла и сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту