Топ-100 Картофельные зразы с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с грибами: рецепт

09.11.2023

Картофельные зразы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • яйцо — 3 шт.
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл
  • сухари панировочные — 20 г
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, солим, перчим по вкусу. Рубим лук и обжариваем на масле, добавляем нарезанную кубиками морковь, жарим 5 мин.. Измельчаем вареные яйца, смешиваем с зеленью, грибами, луком и морковью. Отвариваем картофель и горячим измельчаем при помощи блендера, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем до получения мягкой массы.

2

Выстилаем поверхность пищевой пленкой, разделяем картофельную массу на 16 кусочком и выкладываем на пленку, формуя лепешки.

3

Кладем в центр каждой лепешки грибную начинку, края соединяем и придаем зразам форму кирпичика.

4

Панируем зразы в сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до образования румяной корочки. Подаем блюдо, оформив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту