Топ-100 Картофельные зразы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы: рецепт

09.11.2023

Картофельные зразы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • вешенки — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Нарезаем грибы и луковицу кубиками. Шинкуем пучок петрушки. Натираем сыр на мелкой терке. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы.

2

Соединяем обжаренные ингредиенты с небольшим количеством зелени и тертым сыром. Оставшуюся часть петрушки смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Натираем картофель на крупной терке, солим, перчим, вбиваем яйцо и перемешиваем.

3

Формируем две лепешки из картофельного фарша, выкладываем грибную начинку и заворачиваем. Панируем зразы в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4

Выкладываем зразы на тарелку и поливаем сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту