Топ-100 Картофельные ньокки с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные ньокки с грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Картофельные ньокки с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 80 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • соль
  • шампиньоны — 180 г
  • зелень
  • сметана — 45 г
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.

2

Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.

3

Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.

4

Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 мин..

5

Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 мин.ы добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 мин. на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.

6

Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту