Картофельные клецки
Ингредиенты
- картофель
- яйцо — 6 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сливки — 250 мл
- сыр — 100 г
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем 600 гр. картофеля в подсоленной воде. Сливаем воду. Обсушиваем картофель. Натираем на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Смешиваем картофель с тремя желтками. Перемешиваем массу на слабом огне до загустения. Остужаем.
Посыпаем разделочную доску мукой. Выкладываем массу и выравниваем поверхность. Смазываем маслом. Посыпаем молотым тмином или корицей. Аккуратно сворачиваем рулетом.
Нарезаем рулет кружочками одинаковой толщины. Взбиваем яйца венчиком. Смазываем кружочки яйцами с помощью кисточки. Панируем в муке. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем клецки на противень. Заливаем кипящими сливками или молоком. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту