Топ-100 Картофельные биточки со свекольным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные биточки со свекольным соусом: рецепт

09.11.2023

Картофельные биточки со свекольным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • сок свекольный — 300 мл
  • сливки — 200 мл
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем укроп.

2

Отвариваем картофель. Измельчаем готовый картофель на крупной тёрке. Солим, перчим и перемешиваем. Формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем биточки с двух сторон.

3

Приготовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Добавляем свекольный сок. Когда сок начнёт закипать, наливаем 200 мл сливок и варим ещё в течение 15 мин.. Солим, перчим и добавляем укроп.

4

Перед подачей украшаем блюдо укропом. Подаём со свекольным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту