Картофельные биточки со свекольным соусом
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- сок свекольный — 300 мл
- сливки — 200 мл
- сухари панировочные
- масло растительное
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем укроп.
2
Отвариваем картофель. Измельчаем готовый картофель на крупной тёрке. Солим, перчим и перемешиваем. Формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем биточки с двух сторон.
3
Приготовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Добавляем свекольный сок. Когда сок начнёт закипать, наливаем 200 мл сливок и варим ещё в течение 15 мин.. Солим, перчим и добавляем укроп.
4
Перед подачей украшаем блюдо укропом. Подаём со свекольным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту