Картофельное суфле с морковью
Ингредиенты
- картофель
- морковь — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 60 г
- мука пшеничная — 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем 500 г картофеля до готовности в подсоленной воде, припускаем морковь с молоком и частью сливочного масла, протираем морковь и картофель через сито и взбиваем белки в пышную пену.
2
Для соуса подсушиваем муку на разогретой сковороде, не допуская изменения цвета, вливаем молоко и варим до загустения. Смешиваем овощное пюре с молочным соусом, яичными желтками и взбитыми в пену белками, добавляем соль.
3
Смазываем формочки для запекания маслом и выкладываем овощную смесь. Запекаем суфле в духовке или варим на пару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту