Топ-100 Картофельно-рисовые клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-рисовые клецки: рецепт

09.11.2023

Картофельно-рисовые клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • бульон — 1500 мл
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • петрушка
  • лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис до полуготовности. Отвариваем картофель и измельчаем в пюре. Смешиваем с рисом. Формируем клецки. Нарезаем сельдерей и морковь крупной соломкой.

2

Отвариваем в овощном бульоне морковь и сельдерей. Добавляем клецки и растительное масло. Посолим, поперчим. Доводим до готовности.

3

Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту