Топ-100 Картофельная запеканка в стиле лазаньи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка в стиле лазаньи: рецепт

09.11.2023

Картофельная запеканка в стиле лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло
  • свинина — 200 г
  • черный перец
  • соль
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • мука — 45 г
  • молоко — 500 мл
  • сметана — 50 г
  • масло сливочное  — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, репчатый лук, корень сельдерея и морковь очищаем. Подготавливаем сковороду с растительным маслом для обжарки фарша.

2

Свинину измельчаем в фарш, обжариваем на растительном масле, перчим и солим.

3

Морковь, стебель сельдерея и лук нарезаем мелким кубиком, в сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем овощи.

4

Соединяем овощи с обжаренным фаршем, прогреваем все вместе, вливаем резанные томаты, еще раз солим, накрываем крышкой и томим 1.5 часа. Картофелемялкой разминаем соус.

5

Картофель и репчатый лук натираем на крупной тёрке, солим и перчим, добавляем яйцо и немного муки, перемешиваем.

6

Приготовим бешамель. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, прогреваем, вливаем молоко, солим, провариваем, постоянно помешивая до загустения, добавляем сметану в конце.

7

Форму для запекания смаываем бешамелем. Выкладываем слой картофеля, на него рагу, снова бешамель.

8

Выкладываем картофель, рагу, бешамель, картофель и финальный слой бешамеля. Ставить в духовку на 180 ℃ на 30-40 мин..

9

Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту