Картофельная запеканка в стиле лазаньи
Ингредиенты
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло
- свинина — 200 г
- черный перец
- соль
- помидоры в собственном соку — 200 г
- мука — 45 г
- молоко — 500 мл
- сметана — 50 г
- масло сливочное — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, репчатый лук, корень сельдерея и морковь очищаем. Подготавливаем сковороду с растительным маслом для обжарки фарша.
Свинину измельчаем в фарш, обжариваем на растительном масле, перчим и солим.
Морковь, стебель сельдерея и лук нарезаем мелким кубиком, в сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем овощи.
Соединяем овощи с обжаренным фаршем, прогреваем все вместе, вливаем резанные томаты, еще раз солим, накрываем крышкой и томим 1.5 часа. Картофелемялкой разминаем соус.
Картофель и репчатый лук натираем на крупной тёрке, солим и перчим, добавляем яйцо и немного муки, перемешиваем.
Приготовим бешамель. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, прогреваем, вливаем молоко, солим, провариваем, постоянно помешивая до загустения, добавляем сметану в конце.
Форму для запекания смаываем бешамелем. Выкладываем слой картофеля, на него рагу, снова бешамель.
Выкладываем картофель, рагу, бешамель, картофель и финальный слой бешамеля. Ставить в духовку на 180 ℃ на 30-40 мин..
Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту