Картофельная запеканка с ветчиной
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр пармезан — 100 г
- черный перец
- мускатный орех — на кончике ножа
- сметана — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Варим картофель в течение 30 мин.. Сливаем воду, охлаждаем. Нарезаем картофель на тонкие пластины.
2
Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками. Сыр натираем на крупной терке
3
Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него слоями картофель и ветчину. Сверху - слой тертого сыра.
4
Смешиваем яйца со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Заливаем запеканку этой смесью. Запекаем до образования румяной корочки, примерно в течение 20 мин..
5
Готовую запеканку вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту