Картофельная бабка по белорусски
Ингредиенты
- картофель — 10 шт.
- фарш говяжий — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 80 мл
- сметана — 3 ст. л.
- петрушка — 20 г
- укроп — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
2
Лук нарежьте кубиком.
3
На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш.
4
На другой сковороде обжарьте до мягкости лук.
5
Картофель промойте и отожмите.
6
Приготовьте соус: смешайте со сметаной зелень и тёртый чеснок.
7
Посолите лук и фарш.
8
Форму для запекания смажьте маслом.
9
Выложите в форму слой картофеля.
10
Соедините лук с фаршем.
11
Выложите фарш на картофель.
12
Сделайте ещё один слой картофеля.
13
Накройте форму фольгой.
14
Запекайте блюдо 15-20 мин. при 180 градусах.
15
Достаньте картофельную бабку из духовки, смажьте соусом и запекайте ещё 5 мин. при 200-250 градусах.
16
Подавайте блюдо с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту