Топ-100 Картофельная бабка по белорусски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка по белорусски: рецепт

09.11.2023

Картофельная бабка по белорусски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт.
  • фарш говяжий — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 80 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 20 г
  • укроп — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

2

Лук нарежьте кубиком.

3

На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш.

4

На другой сковороде обжарьте до мягкости лук.

5

Картофель промойте и отожмите.

6

Приготовьте соус: смешайте со сметаной зелень и тёртый чеснок.

7

Посолите лук и фарш.

8

Форму для запекания смажьте маслом.

9

Выложите в форму слой картофеля.

10

 Соедините лук с фаршем.

11

Выложите фарш на картофель.

12

 Сделайте ещё один слой картофеля.

13

Накройте форму фольгой.

14

Запекайте блюдо 15-20 мин. при 180 градусах.

15

Достаньте картофельную бабку из духовки, смажьте соусом и запекайте ещё 5 мин. при 200-250 градусах.

16

Подавайте блюдо с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту