Топ-100 Картофель в томатном соусе со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в томатном соусе со сладким перцем: рецепт

09.11.2023

Картофель в томатном соусе со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • паста томатная
  • паприка сладкая молотая
  • перец жгучий молотый
  • соль
  • масло сливочное
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и нарезаем болгарские перцы, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.. Снимаем с запечённых перцев шкурку и нарезаем перец средними кусочками.

2

Очищаем, нарезаем картофель и отправляем томиться в разогретую кастрюлю со сливочным маслом.

3

Объединяем картофель и перцы, добавляем 150-200 г нарезанных на кусочки томатов в собственном соку, ½ ст. л. томатной пасты, всё перемешиваем, приправляем ½ ст. л. молотой сладкой паприки, солью, молотым острым перцем по вкусу и оставляем всё томиться.

4

Посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Подаем с котлетами из индейки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту