Картофель с беконом и чёрной икрой
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- бекон — 50 г
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец чили молотый — 2 щепотки
- икра черная — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём крупный картофель, тщательно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, делаем с одной стороны небольшой срез для устойчивости.
2
Делаем несколько надрезов, не доходя до основания картофеля, смазываем их оливковым маслом и присыпаем специями.
3
Бекон нарезаем на тонкие слайсы и по кусочку помещаем в каждый надрез.
4
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем картофель и запекаем в духовке при температуре 210 ℃ 40 мин..
5
По готовности достаём из духовки, даём немного остыть и украшаем сверху чёрной икрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту