Топ-100 Картофель с беконом и чёрной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с беконом и чёрной икрой: рецепт

09.11.2023

Картофель с беконом и чёрной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • бекон — 50 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • перец чили молотый  — 2 щепотки
  • икра черная — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём крупный картофель, тщательно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, делаем с одной стороны небольшой срез для устойчивости.

2

Делаем несколько надрезов, не доходя до основания картофеля, смазываем их оливковым маслом и присыпаем специями.

3

Бекон нарезаем на тонкие слайсы и по кусочку помещаем в каждый надрез.

4

Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем картофель и запекаем в духовке при температуре 210 ℃ 40 мин..

5

По готовности достаём из духовки, даём немного остыть и украшаем сверху чёрной икрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту