Топ-100 Карпаччо из ананаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из ананаса: рецепт

09.11.2023

Карпаччо из ананаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ананас свежий
  • мята
  • сахар
  • соус табаско
  • сироп карамельный
  • ликер
  • коньяк
  • сахар коричневый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим тарелку в холодильник. Ананас очищаем от кожуры. Ставим в морозильную камеру.

2

Готовим мятный сахар. Мяту шинкуем. Засыпаем сахаром. Мешаем ступкой. Добавляем соус тобаско. Снова перемешаем.

3

Ананас разрезаем поперек тонко. На холодную тарелку наливаем карамельный сироп. Добавляем несколько ложек ликера Калуа и коньяка. Размешиваем.

4

Выкладываем кусочки ананаса на тарелку. Сверху кладем мятный сахар и коричневый сахар (мусковадо). Для украшения можно использовать ягоды и листья мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту