Топ-100 Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом: рецепт

09.11.2023

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель
  • соль
  • апельсин
  • шалфей
  • масло растительное
  • помидор
  • кабачок
  • розмарин
  • смесь 5 перцев
  • лук репчатый
  • чеснок
  • лисички
  • масло сливочное
  • сахар тростниковый
  • ром

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем потроха из рыбы, промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Солим форель внутри, укладываем в нее кусочки апельсина, сделав в цедре несколько надрезов, выдавливаем внутрь апельсиновый сок, добавляем листики шалфея, немного смазываем изнутри и снаружи растительным маслом и оставляем мариноваться.

2

Разогреваем на гриле сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем в произвольном виде томаты, нарезаем половину крупного кабачка на маленькие дольки, смешиваем овощи в миске, добавляем веточку розмарина, немного растительного масла и шалфея, солим, перчим и перемешиваем.

3

Приготовим джем. Берем еще один сотейник, помещаем в него мякоть апельсинов, выжимаем сок, добавляем немного тростникового сахара, несколько капель рома, щепотку соли и молотого перца, перемешиваем, отправляем на гриль и прогреваем.

4

Шинкуем лук и чеснок, обжариваем в сотейнике с разогретым маслом, затем добавляем подготовленные овощи с розмарином, солим и перчим. Когда овощи потушатся, снимаем сотейник с гриля, добавляем лисички, сливочное масло, возвращаем сотейник на гриль, перемешиваем и доводим до готовности.

5

Выкладываем рыбу на пергамент и отправляем на гриль, обжариваем с двух сторон при закрытой крышке, вынимаем по готовности вместе с джемом.

6

На тарелку выкладываем форель и овощи с лисичками. Украшаем рыбу кусочками апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту