Карамелизованное яблоко с ванилью
Ингредиенты
- яблоко
- масло сливочное
- ваниль
- сахар
- молоко сгущенное
- фисташки
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем желтое яблоко. Нарезаем часть крупным кубиком, а другую часть — мелким кубиком. Высыпаем сахар на холодную сковороду. Ставим на огонь. Когда сахар начнет плавиться, добавляем яблоки. Распределяем кусочки по всей сковороде. Добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем.
Разрезаем стручок ванили. Вынимаем семена лезвием ножа. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Когда яблоки станут коричневыми, уменьшаем огонь.
Готовим соус. Смешиваем в миске густые сливки и немного сгущенки. Добавляем немного семян ванили. Перемешиваем.
Измельчаем несоленые фисташки. Выкладываем часть на дно шотов. Затем кладем слой яблок. Сверху добавляем соус. Украшаем измельченными фисташками. Подаем с ложками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту