Топ-100 Капустные шницели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные шницели: рецепт

09.11.2023

Капустные шницели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • сухари панировочные — 200 г
  • мука — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук зеленый
  • лук-порей
  • петрушка
  • масло растительное
  • паприка
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вилок белокочанной капусты разделываем, отделяя цельные листья. Припускаем их в кипятке с солью и лавровым листом примерно 15 мин.. Не забываем накрыть сковородку крышкой.

2

Готовые капустные листья слегка выравниваем и панируем в сухарях и муке.

3

Теперь нарезаем зеленый лук и лук порей соломкой, отдельной горсткой сложив белые нижние части. Лимон чистим и режем кольцами.

4

Листья петрушки мелко шинкуем. Лимонные дольки обваливаем наполовину в сладкой паприке, наполовину - в петрушке.

5

Пропитавшиеся капустные шницели жарим на растительном масле и выкладываем на салфетку.

6

Готовое блюдо выкладываем порционно, украшаем дольками лимона и луковой соломкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту