Топ-100 Каннеллони: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони: рецепт

09.11.2023

Каннеллони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • макароны каннеллони
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш говяжий
  • ветчина
  • масло оливковое
  • помидоры в собственном соку
  • сыр пармезан
  • сухари из белого хлеба
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • молоко
  • мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле.

2

Нарезаем пармскую ветчину и добавляем к луку. Перемешиваем.

3

Добавляем говяжий фарш к луку и ветчине. Посолим, поперчим. Обжариваем.

4

Добавляем в фарш нарезанные помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Тушим 2 часа.

5

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем смесь. Добавляем молоко и мешаем до однородной массы. Затем добавляем мускатный орех и соль. Соус готов. Добавляем в фарш белые молотые сухари. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

6

На дно формы для запекания наливаем соус бешамель. В каннеллони начиняем остывшим фаршем. Выкладываем макароны в форму. Фаршированные каннеллони посыпаем тертым сыром и обильно заливаем соусом бешамель.

7

Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 170 С, на 49 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту