Топ-100 Кальмары по-провансальски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары по-провансальски: рецепт

09.11.2023

Кальмары по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кальмары — 1000 г
  • перец болгарский
  • помидор — 6 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • перец чили сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежем кальмары кольцами, затем снимем с помидоров кожицу и удалим семена.

2

Крупнонарезанную мякоть томатов тушим на оливковом масле с черным перцем. Параллельно тушим нарезанный полосками сладкий перец на оливковом же масле. Можно добавить в обе сковородки немного сахара, а в томаты несколько капель винного уксуса.

3

Перед окончанием тушения, добавляем к сладкому перцу чеснок, нарезанный соломкой. Теперь тушим посыпанные жгучим перцем кольца кальмаров в сковороде с оливковым маслом.

4

Далее выкладываем на огнеупорное блюдо тушеные с чесноком перцы, затем кальмары и покрываем готовой томатной массой.

5

На финальном этапе помещаем блюдо в духовку и готовим в течение 15 минут при температуре 70 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту