Кальмары по-провансальски
Ингредиенты
- кальмары — 1000 г
- перец болгарский
- помидор — 6 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- перец чили сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем кальмары кольцами, затем снимем с помидоров кожицу и удалим семена.
Крупнонарезанную мякоть томатов тушим на оливковом масле с черным перцем. Параллельно тушим нарезанный полосками сладкий перец на оливковом же масле. Можно добавить в обе сковородки немного сахара, а в томаты несколько капель винного уксуса.
Перед окончанием тушения, добавляем к сладкому перцу чеснок, нарезанный соломкой. Теперь тушим посыпанные жгучим перцем кольца кальмаров в сковороде с оливковым маслом.
Далее выкладываем на огнеупорное блюдо тушеные с чесноком перцы, затем кальмары и покрываем готовой томатной массой.
На финальном этапе помещаем блюдо в духовку и готовим в течение 15 минут при температуре 70 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту