Топ-100 Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем: рецепт

09.11.2023

Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кальмары — 350 г
  • перец болгарский
  • сыр — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука — 15 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем два крупных сладких перца, срезаем верхушки и удаляем семена внутри. У каждого перца вырезаем уголок примерно 2 сантиметра шириной. Сворачиваем перцы кулечками и помещаем внутрь кальмара.

2

Сыр разделяем на три части. Двумя кусочками сыра фаршируем кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчика. Укладываем приготовленные кальмары в форму для запекания.

3

Остатки перца мелко режем. Добавляем половину репчатой луковицы, порезанную полукольцами. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

4

Добавляем муку, хорошо размешиваем, не снимая сковороду с плиты. Вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Солим. Доводим соус до кипения и заливаем им кальмары. Подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту