Топ-100 Кальмар с муссом из лосося под вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар с муссом из лосося под вишневым соусом: рецепт

09.11.2023

Кальмар с муссом из лосося под вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кальмары
  • лосось — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • фисташки — 50 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • помидоры черри — 100 г
  • уксус яблочный — 20 мл
  • мёд — 50 г
  • фейхоа — 20 г
  • мини-кукуруза
  • сахар — 15 г
  • масло оливковое
  • вишня — 300 г
  • вино красное — 100 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • лепестки роз — 5 г
  • зерна кориандра
  • перец розовый горошек
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем филе лосося от костей и кожи. Нарезаем на небольшие кусочки. Посолим. Вбиваем яйцо. Вливаем сливки. Взбиваем блендером.

2

Удаляем пленку у кальмаров. Надрезаем кальмары ромбиком. Измельчаем фисташки. Добавляем к муссу из лосося вместе с мускатным орехом.

3

Фаршируем кальмары лососевым муссом. Закалываем шпажками. Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим 15 мин..

4

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем свежемороженую вишню. Толчем в ступке кориандр и розовый перец горошком. Выкладываем специи в вишню. Добавляем гибискус. Когда закипит, вливаем красное вино.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем помидоры черри. Когда начнет желтеть кожура, вливаем яблочный уксус и мед.

6

Выкладываем на тарелку помидоры. Измельчаем блендером вишню. Добавляем сливочное масло. Нарезаем кольцами фейхоа. Разрезаем мини-кукурузу пополам. Обжариваем на растительном масле.

7

Посыпаем кукурузу сахаром. Вливаем немного воды. Выкладываем кальмары. Остужаем и нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку.

8

Выкладываем гарнир. Выливаем соус в соусник. Ставим в центр тарелки. Украшаем кресс-салатом и вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту