Топ-100 Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа): рецепт

09.11.2023

Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода
  • грудка куриная
  • лук репчатый — 1.25 шт.
  • морковь — 1.5 шт.
  • нут — 100 г
  • лавровый лист
  • орегано
  • тимьян
  • гвоздика — 6 шт.
  • черный перец
  • помидор — 4 шт.
  • чипотле
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок
  • кумин
  • Макароны «звездочки» — 200 г
  • бульон куриный  — 200 г
  • кабачок — 1 шт.
  • сметана
  • черный перец горошек
  • розовая соль
  • сыр адыгейский
  • авокадо
  • лук красный
  • лук зеленый
  • кинза
  • петрушка
  • лайм
  • творог зерненый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник выкладываем куриную грудку с косточками, репчатый лук с гвоздикой и чёрным перцем горошком, морковь, лавровый лист, орегано и тимьян, заливаем холодной водой. После закипания добавляем замоченный нут, затем снимаем пенку и варим 30-40 мин..

2

Вынимаем курицу из бульона и разбираем куриное мясо на волокна. К курице добавляем измельчённую кинзу, сбрызгиваем соком лайма и солим.

3

Собираем специи для сметанного соуса: чёрный перец горошком, кумин, орегано, розовая соль, чеснок. Измельчаем, затем добавляем немного оливкового масла и всё перетираем вместе. Получившуюся массу соединяем со сметаной и небольшим количеством куриного бульона.

4

Для острого томатного соуса: на сухую сковороду выкладываем помидоры, репчатый лук и обугливаем до появления подгоревшей корочки.

5

Измельчаем. Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок, специи, обугленные помидоры, лук, орегано, воду, перец чипотле в соусе адобе и всё тушим 20 мин..

6

Пробиваем блендером.

7

В сотейник выкладываем замоченный нут, заливаем его куриным бульоном, солим, добавляем нарезанные морковь и кабачок, всыпаем макароны, даем немного супу покипеть.

8

Добавляем по вкусу острый томатный соус.

9

Нарезаем авокадо и адыгейский сыр кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лайма. Подаём суп с сыром и авокадо, курицей, измельчённой зеленью и красным луком, авокадо, орегано.

10

Заправляем сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту