Топ-100 Испанский суп с телячьими хвостами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский суп с телячьими хвостами: рецепт

09.11.2023

Испанский суп с телячьими хвостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • хвост телячий — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майоран
  • тимьян сушёный
  • тархун
  • розмарин
  • соль
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • каперсы — 30 г
  • томаты вяленые — 50 г
  • огурец малосольный — 1 шт.
  • коньяк
  • вино красное сухое — 30 мл
  • черный перец
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • сахар
  • сало — 50 г
  • хлеб черный
  • петрушка
  • кускус — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • салат листовой
  • кунжут
  • сметана
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвост нарубаем на сегменты, помещаем в большую кастрюлю, обжариваем на оливковом масле, добавляем зубчики чеснока и нарезанный на 4 части репчатый лук, обжариваем всё вместе. Добавляем веточки майорана, тимьяна, тархуна и розмарина, солим, добаляем лавровый лист. Заливаем кипятком и оставляем вариться 2 часа.

2

Морковь нарезаем кружками, обжариваем на оливковом масле. Картофель моем и нарезаем крупными кружками, обжариваем с морковью. Добавиляем каперсы, вяленые томаты и малосольный огурец.

3

Вливаем коньяк и красное вино, выпариваем, солим и перчим. Добавляем томаты в собственном соку, хорошо разминаем их, протушиваем.

4

Вынимаем хвосты, даем им остыть, отделяем мясо от хрящиков. Влить бульон от хвостов, перемешиваем, прогреваем, добавляем мясо, снятое с хрящей, и щепотку сахара.

5

Сало и чеснок нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем. Ломтики хлеба подпекаем на сухой сковороде. Намазываем сало на хлеб, посыпаем нарубленными стеблями петрушки.

6

Кускус запариваем кипятком, накрываем, оставляем на время. Помидор нарезаем грубо, смешиваем с кускусом, добавляем любые салатные листья.

7

В чаше блендера смешиваем сметану, майоран, чёрный перец, соль и кинзу, измельчаем. Заправляем салат при подаче, посыпаем кунжутом.

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту