Топ-100 Испанская картофельная тортилья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская картофельная тортилья: рецепт

09.11.2023

Испанская картофельная тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бекон
  • шпинат — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр брынза — 50 г
  • масло растительное — 90 мл
  • кетчуп
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук, мелко нарезаем, обжариваем на части растительного масла до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем вместе 3 мин.ы, затем чеснок вынимаем.

2

Нарезаем шпинат крупными полосками, добавляем к луку и обжариваем вместе еще 2 мин.ы.

3

Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на части растительного масла. Нарезаем брынзу мелкими кубиками.

4

Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к шпинату. Тушим 7-10 мин.. Соединяем брынзу с картофелем, затем добавляем луковую смесь и перемешиваем.

5

Взбиваем яйца, добавляем соль, молотый перец, заливаем яйцами картофельную смесь и перемешиваем.

6

Разогреваем масло и выкладываем картофельную смесь, жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем 4 ломтика бекона на узкие полоски и обжариваем на сухой сковороде до хруста.

7

Перекладываем тортилью на блюдо и разрезаем на 4 части. На каждую часть укладываем бекон, поливаем кетчупом по вкусу и посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту