Испанская картофельная тортилья
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйцо — 6 шт.
- помидор — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- бекон
- шпинат — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр брынза — 50 г
- масло растительное — 90 мл
- кетчуп
- черный перец
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем лук, мелко нарезаем, обжариваем на части растительного масла до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем вместе 3 мин.ы, затем чеснок вынимаем.
Нарезаем шпинат крупными полосками, добавляем к луку и обжариваем вместе еще 2 мин.ы.
Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на части растительного масла. Нарезаем брынзу мелкими кубиками.
Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к шпинату. Тушим 7-10 мин.. Соединяем брынзу с картофелем, затем добавляем луковую смесь и перемешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем соль, молотый перец, заливаем яйцами картофельную смесь и перемешиваем.
Разогреваем масло и выкладываем картофельную смесь, жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем 4 ломтика бекона на узкие полоски и обжариваем на сухой сковороде до хруста.
Перекладываем тортилью на блюдо и разрезаем на 4 части. На каждую часть укладываем бекон, поливаем кетчупом по вкусу и посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту