Топ-100 Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой: рецепт

09.11.2023

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе индейки
  • йогурт натуральный — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонная цедра
  • петрушка
  • кинза
  • тимьян
  • черный перец
  • тыква
  • масло растительное
  • огурец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим маринад. Нарезаем произвольно 1 очищенный лук, измельчаем очищенный чеснок, натираем цедру ½ лимона. У петрушки, кинзы отделяем листики от стеблей, измельчаем зелень с тимьяном. Смешиваем всё с йогуртом без добавок, солим и перчим.

2

Зачищаем индейку от лишних плёнок и нарезаем на полоски, выкладываем в маринад, перемешиваем и даём настояться. Затем перекладываем индейку в маринаде в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин..

3

Приготовим гарнир. Из тыквы вынимаем семена и нарезаем её на брусочки, нарезаем 1 репчатый лук полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и оставляем блюдо доходить до готовности.

4

Выкладываем на тарелку овощи и индейку, украшаем блюдо петрушкой, кинзой и свежим огурцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту