Индейка с овощами в кокосовом молоке
Ингредиенты
- бедро индейки филе — 100 г
- соус соевый — 10 г
- брокколи — 50 г
- капуста цветная — 50 г
- перец болгарский — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- цедра лайма
- фасоль стручковая замороженная — 50 г
- молоко кокосовое — 100 г
- имбирь — 10 г
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- вода
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
С бедра индейки снимаем только мякоть и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, солим, вливаем немного соевого соуса, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо индейки напиталось вкусами.
У брокколи и цветной капусты отрезаем несколько соцветий, у болгарского перца убираем лишние перегородки и нарезаем перец на небольшие кусочки, измельчаем зубчик чеснока и немного цедры лайма.
Выкладываем все нарезанные овощи на разогретую сковороду, добавляем замороженную фасоль, солим и перчим. Затем вливаем к овощам кокосовое молоко, добавляем цедру лайма, немного воды и соли, накрываем крышкой, оставляем томиться пару мин.. Нарезаем мелко корень имбиря и добавляем к овощам, всё перемешиваем.
На другой сковороде обжариваем замаринованную индейку без лишнего масла, через некоторое время к индейке добавляем немного воды.
При подаче блюдо украшаем свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту