Топ-100 Индейка с овощами в кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с овощами в кокосовом молоке: рецепт

09.11.2023

Индейка с овощами в кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бедро индейки филе — 100 г
  • соус соевый — 10 г
  • брокколи — 50 г
  • капуста цветная — 50 г
  • перец болгарский — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лайма
  • фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • молоко кокосовое — 100 г
  • имбирь — 10 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

С бедра индейки снимаем только мякоть и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, солим, вливаем немного соевого соуса, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо индейки напиталось вкусами.

2

У брокколи и цветной капусты отрезаем несколько соцветий, у болгарского перца убираем лишние перегородки и нарезаем перец на небольшие кусочки, измельчаем зубчик чеснока и немного цедры лайма.

3

Выкладываем все нарезанные овощи на разогретую сковороду, добавляем замороженную фасоль, солим и перчим. Затем вливаем к овощам кокосовое молоко, добавляем цедру лайма, немного воды и соли, накрываем крышкой, оставляем томиться пару мин.. Нарезаем мелко корень имбиря и добавляем к овощам, всё перемешиваем.

4

На другой сковороде обжариваем замаринованную индейку без лишнего масла, через некоторое время к индейке добавляем немного воды.

5

При подаче блюдо украшаем свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту