Индейка с булгуром и тыквой
Ингредиенты
- булгур — 40 г
- тыква — 40 г
- мёд — 15 г
- тимьян
- вода
- индейка — 60 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зира — 3 г
- соль
- карри — 2 г
- куркума — 2 г
- масло оливковое
- чеснок — 1 зубчик
- перец болгарский — 3 шт.
- черный перец
- кинза
- шалфей
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушиваем булгур в кастрюле на огне. Нарезаем тыкву на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Вливаем воду в булгур. Накрываем крышкой. Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Растираем в ступке кумин, соль, карри и куркуму. Добавляем немного лука. Перетираем все в пасту. Разрезаем перцы пополам. Удаляем семена. Три половинки оставляем на украшение, другие — крупно нарезаем.
Обжариваем морковь. Посолим булгур. Перемешиваем. Добавляем лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем половинки перца. Измельчаем зубчик чеснока. Достаем половинки перцев из сковороды.
Выкладываем индейку в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с двух сторон. Добавляем чеснок. Немного обжариваем. Вливаем воду. Добавляем пасту. Перемешиваем.
Достаем тыкву. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур. Перемешиваем. Измельчаем кинзу, тимьян и шалфей.
Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем половинками болгарских перцев, листьями кинзы и мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту