Хворост из трески и семги с огуречной райтой
Ингредиенты
- треска — 300 г
- филе семги — 300 г
- сок лимонный — 30 мл
- масло оливковое — 3 мл
- масло для фритюра — 1000 мл
- мука — 320 г
- соль
- белый перец
- яйцо — 3 шт.
- вода — 250 мл
- мята
- петрушка
- шалфей
- эстрагон
- перец чили — 2 шт.
- йогурт натуральный — 150 мл
- огурец — 2 шт.
- стебель сельдерея
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе семги и трески на длинные ленты. Кладем в миску. Выжимаем в миску лимонный сок. Добавляем соль, белый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Маринуем в течение 10 мин..
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества масла. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Кладём желтки в миску. Добавляем холодную воду. Взбиваем блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до консистенции сметаны.
Готовим райту. Кладем в блендер мяту, петрушку, листья шалфея и эстрагон. Добавляем половинки зеленого и красного перца чили. Посолим. Вливаем натуральный йогурт. Измельчаем. Выливаем в миску.
Панируем куски трески и семги в муке. Обмакиваем в кляре. Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки. Натираем огурцы на крупной терке. Добавляем в соус.
Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Выкладываем хворост на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг размещаем хворост. Украшаем соломкой из сельдерея и половиной лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту