Топ-100 Хворост из трески и семги с огуречной райтой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост из трески и семги с огуречной райтой: рецепт

09.11.2023

Хворост из трески и семги с огуречной райтой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска — 300 г
  • филе семги — 300 г
  • сок лимонный — 30 мл
  • масло оливковое — 3 мл
  • масло для фритюра — 1000 мл
  • мука — 320 г
  • соль
  • белый перец
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 250 мл
  • мята
  • петрушка
  • шалфей
  • эстрагон
  • перец чили — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • огурец — 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем филе семги и трески на длинные ленты. Кладем в миску. Выжимаем в миску лимонный сок. Добавляем соль, белый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Маринуем в течение 10 мин..

2

Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества масла. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Кладём желтки в миску. Добавляем холодную воду. Взбиваем блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до консистенции сметаны.

3

Готовим райту. Кладем в блендер мяту, петрушку, листья шалфея и эстрагон. Добавляем половинки зеленого и красного перца чили. Посолим. Вливаем натуральный йогурт. Измельчаем. Выливаем в миску.

4

Панируем куски трески и семги в муке. Обмакиваем в кляре. Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки. Натираем огурцы на крупной терке. Добавляем в соус.

5

Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Выкладываем хворост на салфетку, чтобы стек лишний жир.

6

Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг размещаем хворост. Украшаем соломкой из сельдерея и половиной лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту