Топ-100 Хрустящая говяжья печень с пряными персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками: рецепт

09.11.2023

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 600 г
  • лимон — 1 шт.
  • мёд — 43 г
  • масло растительное — 120 мл
  • мука — 100 г
  • крахмал — 30 г
  • сахар
  • черный перец
  • соль
  • сметана — 16 г
  • петрушка
  • персики консервированные
  • мята
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корень сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говяжью печень от желваков. Прижимаем кусок печени к доске и разрезаем вдоль, чтобы получилось два куска.

2

Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок в посуду. Добавляем мед и сахар. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем куски печени и равномерно распределяем маринад. Оставляем на 20 мин..

3

Снимаем со стеблей мяты листья и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем консервированные персики. Добавляем мяту и мускатный орех.

4

Чистим корень сельдерея, картофель и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.

5

Насыпаем муку в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. На сковороду с персиками добавляем мед.

6

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Помешиваем. Панируем печень в смеси муки и крахмала и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем.

7

Сдвигаем сковороду с персиками с огня. С помощью шумовки выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

8

Готовим соус. На сковороду с персиками выливаем маринад из-под печени. Персики перекладываем в емкость. Добавляем на сковороду сметану и лимонный сок. Посолим, поперчим. Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду. Перемешиваем.

9

В центр тарелки выкладываем овощи. Размещаем соус. Выкладываем печень и персики. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту