Топ-100 Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом: рецепт

09.11.2023

Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • основа для карри
  • чеснок
  • лук-шалот
  • молоко кокосовое
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • листья кафрского лайма
  • паста тамариндовая
  • соус рыбный
  • сахар тростниковый
  • кинза
  • перец чили
  • ананас свежий
  • мидии на ракушках
  • рис
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем мидии металлической щеткой.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 3 зубчика чеснока и полторы луковицы. Сбавляем нагрев. Обжариваем сначала лук в течение 1-2 мин., потом добавляем чеснок, 1 ч. л. с горкой пасты карри и тщательно перемешиваем. Сбавляем еще немного нагрев и вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко. Перемешиваем.

3

Отрезаем основание у лимонной травы и снимаем верхний слой. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем листья лайма. Добавляем 2 чайные ложки тамариндовой пасты, рыбный соус и 2 горсти сахара. Добавляем молотый перец чили и перемешиваем.

4

Нарезаем кинзу и отправляем в сковороду. Насыпаем в сотейник рис, заливаем горячей водой так, чтобы от поверхности риса было 2 см воды. Ставим на нагрев и варим до готовности.

5

Срезаем верхушку ананаса, отрезаем одно кольцо и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки.

6

Отправляем мидии в карри, увеличиваем нагрев и добавляем ананас.

7

Подаём блюдо с рисом и ананасом, украсив листьями кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту