Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Ингредиенты
- основа для карри
- чеснок
- лук-шалот
- молоко кокосовое
- трава лимонная (лемонграсс)
- листья кафрского лайма
- паста тамариндовая
- соус рыбный
- сахар тростниковый
- кинза
- перец чили
- ананас свежий
- мидии на ракушках
- рис
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем мидии металлической щеткой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 3 зубчика чеснока и полторы луковицы. Сбавляем нагрев. Обжариваем сначала лук в течение 1-2 мин., потом добавляем чеснок, 1 ч. л. с горкой пасты карри и тщательно перемешиваем. Сбавляем еще немного нагрев и вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко. Перемешиваем.
Отрезаем основание у лимонной травы и снимаем верхний слой. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем листья лайма. Добавляем 2 чайные ложки тамариндовой пасты, рыбный соус и 2 горсти сахара. Добавляем молотый перец чили и перемешиваем.
Нарезаем кинзу и отправляем в сковороду. Насыпаем в сотейник рис, заливаем горячей водой так, чтобы от поверхности риса было 2 см воды. Ставим на нагрев и варим до готовности.
Срезаем верхушку ананаса, отрезаем одно кольцо и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем мидии в карри, увеличиваем нагрев и добавляем ананас.
Подаём блюдо с рисом и ананасом, украсив листьями кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту