Хлебная запеканка с сыром
Ингредиенты
- хлеб белый
- сыр — 200 г
- молоко — 180 мл
- яйцо — 6 шт.
- помидор
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук зеленый
- базилик
- масло растительное — 1 мл
- масло сливочное
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим томатный соус. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Очищаем 500 г помидоров от кожицы и крупно нарезаем. Добавляем помидоры к луку и тушим 15 мин.. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем соус. Добавляем измельчённый чеснок, рубленый базилик и зелёный лук. Взбиваем смесь блендером.
Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом и укладываем 4 хлебных ломтика, смоченных в молоке, вплотную друг к другу. Выкладываем на хлеб соус, оставив несколько ложек. Затем кладём половину сыра и ещё один слой размоченного хлеба и вновь сыр.
Взбиваем яйца с оставшимся молоком и слегка солим. Заливаем хлеб яичной смесью, а сверху выкладываем томатный соус в виде нескольких пятен. Кладём на поверхность кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 170 ℃ духовку на 40-60 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту