Хе из овощей
Ингредиенты
- огурец — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- кунжут
- чеснок
- масло кунжутное — 20 мл
- петрушка
- масло оливковое
- уксус
- черный перец
- сахар
- соль
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
С огурцов срезаем торцы, режем вдоль пополам. Часть семечек вычищаем ложкой. Потом нарезаем огурцы дольками по диагонали.
В кипяток добавляем соль, сахар и черный перец (по вкусу), размешиваем все венчиком. Когда сахар растворится, добавим 3 ст. ложки уксуса и кунжутное масло.
Чистим и нарезаем два сладких перца (разных цветов) кубиками, измельчаем петрушку.
Картофель чистим, режем дольками и отвариваем в соленой воде. В это же время обжариваем кунжут на кунжутном масле до золотистого цвета.
Чистим и измельчаем 50 гр. чеснока, кладем в сотейник с маринадом. В миску с перцем и петрушкой выкладываем огурцы, кунжут и заливаем горячим маринадом Хе. Убираем в холодильник на 15 мин..
Остывшее блюдо перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с горячим картофелем. Можно украсить все зеленью и сбрызнуть маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту