Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- крупа манная — 160 г
- сливки — 500 мл
- сахар ванильный
- ваниль
- сахар — 20 г
- лимон
- грецкие орехи (очищенные) — 20 г
- виноград — 35 г
- банан
- груша
- персик
- изюм — 10 г
- смородина красная
- ежевика
- мята
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем на сковороду сливки. Добавляем ванильный сахар. Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С. Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.
В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу. Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 мин..
Ставим на плиту кастрюлю. Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока. Мешаем. Добавляем грецкие орехи. Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.
Выкладываем орехи на силиконовый коврик. Очищаем грушу и персик. У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода. Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.
Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Делим кашу из процессора на 2 части. Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.
Добавляем молоко в обе кастрюли. Измельчаем изюм. Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем. Чистим стручковую ваниль. Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.
Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня. Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор. Измельчаем.
Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.
Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром. С помощью горелки распускаем сахар. Украшаем готовую кашу мятой и ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту