Топ-100 Гуляш «выходного дня»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш «выходного дня»: рецепт

09.11.2023

Гуляш «выходного дня»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное
  • вода
  • чай черный — 200 мл
  • говядина — 400 г
  • соль
  • черный перец
  • хлеб ржаной — 3 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар
  • мука — 150 г
  • масло сливочное
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.

2

Завариваем чёрный чай.

3

Вливаем воду в лук, перемешиваем. Когда вся вода выпарится, снова вольем воду, то же самое повторить в третий раз. Затем вливаем чай. Добавляем растительное масло.

4

В миске вбиваем 2 яйца. Добавим соль, сахар и взобьем. Вольём чёрный чай, перемешаем. Добавим 120-150 г муки, ещё раз перемешаем.

5

В один слой поверх лука выложим нарезанные куски говядины, обжариваем и перемешиваем. Вливаем немного воды и чёрный чай. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев.

6

Доску сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё получившееся тесто. Небольшие кусочки теста отправим в кастрюлю с подсоленной водой.

7

Со ржаного хлеба срезаем корки, мякоть поломаем на кусочки и отправим в кастрюлю, перемешивая.

8

Доводим до кипения, выложим шпецле в миску. Затем обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Посолим. Нарежем петрушку и отправим в сковороду.

9

В гуляш добавим сливочное масло и перемешаем.

10

Подаем гуляш в тарелке рядом со шпецле. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного апппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту