Гуляш «выходного дня»
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- вода
- чай черный — 200 мл
- говядина — 400 г
- соль
- черный перец
- хлеб ржаной — 3 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- сахар
- мука — 150 г
- масло сливочное
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.
Завариваем чёрный чай.
Вливаем воду в лук, перемешиваем. Когда вся вода выпарится, снова вольем воду, то же самое повторить в третий раз. Затем вливаем чай. Добавляем растительное масло.
В миске вбиваем 2 яйца. Добавим соль, сахар и взобьем. Вольём чёрный чай, перемешаем. Добавим 120-150 г муки, ещё раз перемешаем.
В один слой поверх лука выложим нарезанные куски говядины, обжариваем и перемешиваем. Вливаем немного воды и чёрный чай. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев.
Доску сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё получившееся тесто. Небольшие кусочки теста отправим в кастрюлю с подсоленной водой.
Со ржаного хлеба срезаем корки, мякоть поломаем на кусочки и отправим в кастрюлю, перемешивая.
Доводим до кипения, выложим шпецле в миску. Затем обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Посолим. Нарежем петрушку и отправим в сковороду.
В гуляш добавим сливочное масло и перемешаем.
Подаем гуляш в тарелке рядом со шпецле. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного апппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту