Гуляш из индейки с пюре
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- соль
- масло сливочное — 60 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- филе индейки — 300 г
- перец болгарский — 0.5 шт.
- порошок сладкой паприки — 1 ст. л.
- вода
- горошек консервированный — 150 г
- черный перец горошек
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством сливочного масла.
Репчатый лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле, вливаем немного воды и добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем всё до легкого коричневого цвета.
Половину лука перекладываем в ковшик, добавив немного растительного масла. Индейку нарезаем кубиками среднего размера, добавляем к луку в ковшик, обжариваем, перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем средними сегментами, соединяем с индейкой. Всыпаем порошок сладкой паприки, перемешиваем хорошо, солим, заливаем водой, оставляем тушиться, солим и добавляем чёрный перец горошком.
Во вторую часть жареного лука снова вливаем немного воды, протушить. Добавляем консервированный зелёный горошек и немного жидкости от него, добавляем сливочное масло.
Отваренный картофель сливаем, соединяем с прогретым зелёным горошком, измельчаем всё в пюре.
Подаем пюре с индейкой, посыпаем тимьяном и зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту