Топ-100 Груши в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в тесте: рецепт

09.11.2023

Груши в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лимон — 1 шт.
  • груша — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто дрожжевое — 250 г
  • изюм — 10 г
  • миндаль — 10 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 10 г
  • коньяк — 5 мл
  • масло сливочное  — 10 г
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 мин.. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.

2

Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.

3

Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.

4

Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.

5

Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.

6

Груши в тесте ставим в холодильник на 30 мин.. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 мин.. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту