Груши в тесте
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- груша — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- тесто дрожжевое — 250 г
- изюм — 10 г
- миндаль — 10 г
- грецкие орехи (очищенные) — 10 г
- коньяк — 5 мл
- масло сливочное — 10 г
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 мин.. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
Груши в тесте ставим в холодильник на 30 мин.. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 мин.. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту