Топ-100 Грушевый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый мусс: рецепт

09.11.2023

Грушевый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • груша
  • сахар — 50 г
  • вода — 300 мл
  • желатин — 13 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 400 мл
  • малина — 600 г
  • ликер — 30 мл
  • сок лимонный
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 мин.ы.

2

Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.

3

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 мин.у. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.

4

Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.

5

Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту