Грушевый мусс
Ингредиенты
- груша
- сахар — 50 г
- вода — 300 мл
- желатин — 13 г
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 400 мл
- малина — 600 г
- ликер — 30 мл
- сок лимонный
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 мин.ы.
Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 мин.у. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту