Топ-100 Грушевый десерт с карамельным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый десерт с карамельным соусом: рецепт

09.11.2023

Грушевый десерт с карамельным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 360 г
  • вода — 1060 мл
  • груша — 2 шт.
  • корица — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • масло сливочное  — 60 г
  • сливки — 120 мл
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • фундук — 50 г
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванилин — 2 г
  • молотая корица — 2 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 мин..

2

Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.

3

Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.

4

В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

5

В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.

6

При подаче поливаем карамельным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту