Грушевый десерт с карамельным соусом
Ингредиенты
- сахар — 360 г
- вода — 1060 мл
- груша — 2 шт.
- корица — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сливки — 120 мл
- соль
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- фундук — 50 г
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванилин — 2 г
- молотая корица — 2 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 мин..
Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
При подаче поливаем карамельным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту