Топ-100 Груша в шоколадном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша в шоколадном соусе: рецепт

09.11.2023

Груша в шоколадном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • груша — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь
  • сахар — 100 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • гвоздика
  • мята
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное  — 10 г
  • шоколад горький — 100 г
  • сахар коричневый — 12 г
  • вода — 480 мл
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

2

Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 мин.. Остужаем груши в сиропе.

3

Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.

4

Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту