Топ-100 Грибы с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы с чесноком: рецепт

09.11.2023

Грибы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шампиньоны — 700 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук белый — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • сок лимонный — 35 мл
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промываем и обсушиваем шампиньоны. Измельчаем лук и чеснок.

2

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем шампиньоны целиком. Обжариваем на среднем огне три мин.ы. Постоянно помешиваем.

3

Добавляем лук и чеснок. Наливаем немного воды. Солим и перчим. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне пять мин.. Грибы должны стать мягкими.

4

Добавляем лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту