Топ-100 Грибное ризотто со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибное ризотто со шпинатом: рецепт

09.11.2023

Грибное ризотто со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис круглозерный
  • грибы сушеные
  • вода
  • чеснок
  • лук репчатый красный
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • вино белое
  • шпинат
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • петрушка
  • орехи кедровые
  • сливки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.

2

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 мин..

3

Ошпариваем шпинат кипятком на 1 мин.у. Перекладываем в миску со льдом.

4

Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.

5

Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 мин.ы.

6

Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.

7

Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту