Топ-100 Гречневое ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневое ризотто: рецепт

09.11.2023

Гречневое ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода
  • крупа гречневая
  • черный перец горошек
  • соль
  • вино белое
  • масло оливковое
  • баклажан
  • виноград
  • лук репчатый красный
  • чеснок
  • сливки
  • травы пряные
  • сыр
  • помидоры черри
  • базилик
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Выкладываем гречневую крупу. Добавляем черный перец горошек. Посолим. Вливаем белое вино. Добавляем оливковое масло. Варим 15 мин..

2

Снимаем кожицу с баклажана. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску. Посолим.

3

Разрезаем виноград пополам. Удаляем косточки. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

4

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем в течение 7-8 мин.. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок. Вливаем вино. Добавляем виноград.

5

Натираем сыр на крупной терке.

6

Добавляем гречу на сковороду. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы. Доводим до кипения.

7

Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем томатами черри. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снимаем кольцо. Украшаем базиликом и тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту