Гречневое ризотто
Ингредиенты
- вода
- крупа гречневая
- черный перец горошек
- соль
- вино белое
- масло оливковое
- баклажан
- виноград
- лук репчатый красный
- чеснок
- сливки
- травы пряные
- сыр
- помидоры черри
- базилик
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Выкладываем гречневую крупу. Добавляем черный перец горошек. Посолим. Вливаем белое вино. Добавляем оливковое масло. Варим 15 мин..
Снимаем кожицу с баклажана. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску. Посолим.
Разрезаем виноград пополам. Удаляем косточки. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем в течение 7-8 мин.. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок. Вливаем вино. Добавляем виноград.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем гречу на сковороду. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы. Доводим до кипения.
Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем томатами черри. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снимаем кольцо. Украшаем базиликом и тимьяном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту