Топ-100 Гречневая каша с беконом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с беконом на сковороде: рецепт

09.11.2023

Гречневая каша с беконом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 ст.
  • бекон — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь и луковицу. Натираем морковь на крупной терке. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем подготовленную овощную нарезку 2-3 мин.ы.

2

Нарезаем бекон на тонкие кусочки. Выкладываем на сковороду и продолжаем тушить. Промываем гречневую крупу и добавляем к пассерованным овощам и кусочкам бекона. Добавляем томатный соус и немного сахара.

3

Заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Приправляем солью. Сбавляем нагрев. Сковороду накрываем крышкой. Готовим кашу с беконом примерно 20 мин..

4

По готовности украшаем порубленной зеленью!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту