Топ-100 Говяжья грудинка, томленная на овощах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья грудинка, томленная на овощах: рецепт

09.11.2023

Говяжья грудинка, томленная на овощах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка говяжья  — 2000 г
  • масло сливочное  — 65 г
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 4 шт.
  • грибы белые — 250 г
  • сливки — 150 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 150 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  • паприка
  • помидор — 1 шт.
  • мёд — 7 г
  • розмарин
  • петрушка
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку крупнонарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец и корень сельдерея.

2

Сверху на овощи кладем грудинку. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 100 ℃ на 5 часов. Затем поднимаем температуру до 180 ℃ на час.

3

Варим очищенный картофель в кастрюле. Нарезаем кубиком белые грибы. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы.

4

Вскипятим молоко в сотейнике со сливочным маслом и мускатным орехом. Достаем мясо с овощами. Мясо перекладываем на другой противень. Ставим обратно в духовку.

5

Овощи с решетки и жир с противня перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного кипяченой воды. Блендером измельчаем до состояния пюре. Добавляем паприку. Перемешиваем.

6

Делаем гриль-томат. Вырезаем плодоножку у томата. Делаем крестообразный надрез. Вырезаем лепестки. Сверху поливаем медом. Посолим. Посыплем зеленью розмарина. Ставим в духовку к мясу на три мин.ы.

7

Толчем картофель в пюре. Вливаем сливки. Добавляем белые грибы. Перемешиваем. В центр тарелки выкладываем картофельное пюре. Рядом размещаем гриль-томат.

8

На пюре кладем мясо. Рядом выкладываем соус. Смазываем говядину сливочным маслом. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту