Топ-100 Говяжья чорба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья чорба: рецепт

09.11.2023

Говяжья чорба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 400 г
  • говядина (кострец)  — 400 г
  • мука — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • орегано
  • масло сливочное  — 50 г
  • черный перец
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем кубиком и отправляем его в кастрюлю с растительным маслом. Сюда же добавляем мясо, нарезанное кубиком. Солим и перчим. Тушим ингредиенты 5-8 мин., время от времени помешивая.

2

Затем вливаем в кастрюлю немного воды. Нарезаем кубиком корень сельдерея и морковь, отправляем их в кастрюлю. Добавляем ещё немного воды, накрываем кастрюлю крышкой, продолжаем тушить в течение 10-12 мин..

3

Приготовим загуститель для супа. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем пшеничную муку. Смешиваем ингредиенты. Когда смесь станет слегка золотистой, добавляем её в чорбу.

4

Если суп получился слишком густым, разбавляем его водой. Как только вода закипит, добавляем соль, перец, дикий орегано и выключаем плиту.

5

Подаем чорбу со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту