Топ-100 Говяжье сердце с тыквенным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье сердце с тыквенным пюре: рецепт

09.11.2023

Говяжье сердце с тыквенным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г
  • масло оливковое — 45 мл
  • масло сливочное  — 25 г
  • лук репчатый
  • вино белое  — 10 мл
  • сердце говяжье — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 15 мл
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель. Нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем в кастрюле с водой. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем на тонкие слайсы. Кладем в миску.

2

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел. Нарезаем лук и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Обжариваем до прозрачности. Добавляем веточки тимьяна и тыкву.

3

Вливаем в тыкву белое вино. Выпариваем. Вливаем воду. Срезаем плёнку с говяжьего сердца. Нарезаем на куски. Добавляем тимьян и оливковое масло. Перемешиваем.

4

Удаляем тимьян из тыквы. Измельчаем венчиком картофель в пюре. Вливаем теплое молоко и сливочное масло. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

5

Измельчаем в блендере тыкву в пюре. Смешиваем картофельное и тыквенное пюре. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим сердце. Быстро обжариваем.

6

Выкладываем пюре на тарелку. Сверху кладем кусочки сердца. Украшаем тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту