Топ-100 Говядина «Веллингтон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон»: рецепт

09.11.2023

Говядина «Веллингтон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • хрен — 2 ст. л.
  • паштет — 4 ст. л.
  • тесто фило — 1 лист
  • ветчина сыровяленая — 10 ломтиков
  • мука
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 1 лист
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень
  • шампиньоны — 100 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • масло сливочное  — 70 г
  • соль
  • тимьян
  • бренди — 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • соус соевый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем предварительно перевязанное бечёвкой мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Снимаем обжаренное мясо со сковороды и даём ему слегка остыть. Снимаем с мяса бечёвку. Смешиваем горчицу и хрен и обмазываем этой смесью тёплое мясо.

2

Приготовим грибную пасту. Пробиваем блендером шампиньоны до состояния крошки. Обжариваем грибы на сковороде из-под мяса, добавив сливочное масло. Обильно солим и выпаривать лишнюю жидкость.

3

Нарезаем лук-шалот мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с тимьяном. Вливаем бренди и сливки, слегка протушиваем. Перекладываем в миску и остужаем в холодильнике. Добавляем соевый соус в охлаждённую грибную пасту.

4

Выкладываем слой теста фило на пищевую плёнку. Сверху выкладываем ленты сыровяленой ветчины. Выкладываем грибную пасту и аккуратно разравниваем. Далее помещаем обжаренную говядину и сверху — паштет. Заворачиваем с помощью плёнки всё в плотный рулет. Делаем небольшие отверстия в плёнке и отправляем рулет в холодильник на 15 мин..

5

Раскатываем слоёное тесто, подпылив рабочую поверхность, выкладываем на него рулет с говядиной. Смазываем тесто взбитым яйцом и оборачиваем тестом рулет, подвернув все края. Отправляем в холодильник на 30 мин..

6

Выкладываем остывший рулет на противень с фольгой, смазываем взбитым яйцом. Делаем в тесте надрезы «ёлочкой». Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 мин.. Определяем готовность блюда при помощи термометра, измеряя температуру в центре — она должна составлять 50-52 градуса

7

Подаём говядину «Веллингтон», украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту