Топ-100 Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем: рецепт

09.11.2023

Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка)
  • лук репчатый красный
  • картофель
  • соус соевый
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры черри
  • чеснок
  • кинза
  • баклажан
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель дольками и выкладываем на противень. Поливаем растительным маслом, солим и перчим. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

2

Нарезаем говядину в форме медальонов, немного отбиваем и отправляем в миску. Крупно нарезаем красный лук.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем красный лук. Добавляем говядину и продолжаем обжаривать.

4

Разогреваем ещё одну сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем баклажан и морковь крупным кубиком, а репчатый лук – мелким. Отправляем в сковороду лук и обжариваем. Добавляем баклажаны, морковь и перемешиваем. Немного обжариваем и перекладываем обжаренную говядину с красным луком к овощам. Перемешиваем и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой, сбавляем нагрев и тушим.

5

Очищаем чеснок. Нарезаем чеснок и кинзу, помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем перечисленные ингредиенты в сковороду с мясом и овощами и перемешиваем. Смешиваем растительное масло с измельчённой кинзой, перчим и перемешиваем.

6

Подаём говядину с запечённым картофелем и поливаем заправкой из масла и кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту