Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Ингредиенты
- говядина (вырезка)
- лук репчатый красный
- картофель
- соус соевый
- лук репчатый
- морковь
- помидоры черри
- чеснок
- кинза
- баклажан
- масло растительное
- смесь 5 перцев
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем картофель дольками и выкладываем на противень. Поливаем растительным маслом, солим и перчим. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Нарезаем говядину в форме медальонов, немного отбиваем и отправляем в миску. Крупно нарезаем красный лук.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем красный лук. Добавляем говядину и продолжаем обжаривать.
Разогреваем ещё одну сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем баклажан и морковь крупным кубиком, а репчатый лук – мелким. Отправляем в сковороду лук и обжариваем. Добавляем баклажаны, морковь и перемешиваем. Немного обжариваем и перекладываем обжаренную говядину с красным луком к овощам. Перемешиваем и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой, сбавляем нагрев и тушим.
Очищаем чеснок. Нарезаем чеснок и кинзу, помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем перечисленные ингредиенты в сковороду с мясом и овощами и перемешиваем. Смешиваем растительное масло с измельчённой кинзой, перчим и перемешиваем.
Подаём говядину с запечённым картофелем и поливаем заправкой из масла и кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту