Топ-100 Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом: рецепт

09.11.2023

Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис басмати — 80 г
  • вино белое  — 20 мл
  • мята — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • сыр рикотта
  • вино красное сухое — 100 мл
  • бадьян
  • сахар — 4 г
  • ежевика
  • вода
  • масло растительное
  • соль
  • смесь 5 перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем рис. Затем добавляем 1 ст. л. белого сухого вина, вливаем воду и солим. Отвариваем рис до готовности.

2

Нарезаем говядину небольшими кубиками. Отправляем в миску, натираем половину луковицы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.

3

Выпариваем красное вино в сотейнике. Добавляем 8 ягод ежевики, 1 звездочку бадьяна и ½ ч. л. сахара. Провариваем соус.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо. Протираем соус через сито в сковороду и продолжаем готовить мясо.

5

Подвариваем листья мяты и петрушку в горячей воде. Затем протираем зелень через сито и добавляем в рис вместе с 1 ст. л. рикотты. Тщательно перемешиваем.

6

Выкладываем рис с помощью шеф-кольца, добавляем говядину в соусе и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту