Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис басмати — 80 г
- вино белое — 20 мл
- мята — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- сыр рикотта
- вино красное сухое — 100 мл
- бадьян
- сахар — 4 г
- ежевика
- вода
- масло растительное
- соль
- смесь 5 перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем рис. Затем добавляем 1 ст. л. белого сухого вина, вливаем воду и солим. Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем говядину небольшими кубиками. Отправляем в миску, натираем половину луковицы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Выпариваем красное вино в сотейнике. Добавляем 8 ягод ежевики, 1 звездочку бадьяна и ½ ч. л. сахара. Провариваем соус.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо. Протираем соус через сито в сковороду и продолжаем готовить мясо.
Подвариваем листья мяты и петрушку в горячей воде. Затем протираем зелень через сито и добавляем в рис вместе с 1 ст. л. рикотты. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем рис с помощью шеф-кольца, добавляем говядину в соусе и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту