Топ-100 Говядина, томлённая в крепком бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, томлённая в крепком бульоне: рецепт

09.11.2023

Говядина, томлённая в крепком бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говяжий глазной мускул — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • картофель — 5 шт.
  • сливки — 45 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • мука — 16 г
  • сахар — 12 г
  • вода — 100 мл
  • сок лимонный — 15 мл
  • лук зеленый
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • помидоры черри
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • перец розовый горошек
  • белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 ℃ духовку на три часа.

2

Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

3

Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.

4

Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту