Говядина, томлённая в крепком бульоне
Ингредиенты
- говяжий глазной мускул — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок
- картофель — 5 шт.
- сливки — 45 мл
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 30 мл
- масло оливковое — 30 мл
- мука — 16 г
- сахар — 12 г
- вода — 100 мл
- сок лимонный — 15 мл
- лук зеленый
- базилик
- петрушка
- кинза
- помидоры черри
- гвоздика
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- перец розовый горошек
- белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 ℃ духовку на три часа.
Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.
Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту